Die Firma Olearia del Garda wurde 1986 von Augusto Erbifori gegründet. Er hatte zu diesem Zeitpunkt schon viele Jahre Erfahrung in der Ölbranche gesammelt und entschied sich dann zur Gründung seines eigenen Unternehmens in Malcesine am Gardasee. Aus Platz- und logistischen Gründen wurde der Firmensitz nach einigen Jahren nach Bardolino, ebenfalls ein bekanntes Örtchen am Gardasee, verlegt.
Mittlerweile verstärken Augustos Sohn Roberto und sein Schwiegersohn Mario das Führungsteam und sind somit maßgeblich am Erfolg der Firma beteiligt.
Die Produktpalette reicht von traditionellen herkunftsgeschützten DOP Olivenölen, biologischen Ölen bis hin zu Olivenölen, die aus Oliven aus der europäischen Union hergestellt werden.
Antipasti – Essig & Öl
Antipasti – Essig & Öl
Antipasti, Essig & Öl – ein schönes, feines, geschmackvolles, rein italienisches Olio di oliva oder ein Olivenöl für jeden Tag und jedes Gericht, ein im Holzfass gereifter Aceto balsamico di Modena oder Essig unkompliziert und trotzdem lecker, … Sie finden bei De Francesco eine gute Auswahl. Auch unsere Lieferanten für Öl, Essig und Antipasti sind sehr unterschiedlich in Positionierung und Firmengröße. Von der traditionellen, kleinen Landwirtschaft oder Manufaktur über familiengeführte mittelständische Betriebe bis hin zum italienischen Großunternehmen – was aber alle vereint ist ein sorgsamer Umgang mit ihren Produkten und höchste Qualitätsansprüche.
Alico wurde Ende der 1980er Jahre mit der Idee geboren, die traditionelle Herstellung von Balsamico-Essig aus Modena mit Leidenschaft und altem Wissen, welches seit Generationen in der Familie vorhanden ist, voranzutreiben. Heute ist Alico ein etabliertes Unternehmen in der Branche, dank einer modernen und sensiblen Produktion, der Zusammenarbeit mit ausgesuchten Lieferanten, der Einhaltung der strengsten Zertifizierungsstandards und mit einer ganzen Reihe von Qualtitätsprodukten.
Balsamessig aus Modena (Aceto Balsamico di Modena g.g.A.) wird aus teilgegorenem und/oder gekochtem und/oder eingedicktem Traubenmost gewonnen, dem ein Anteil von mindestens zehn Jahre altem Essig sowie von mindestens 10 % reinem Weinessig zugefügt wird. Dabei werden ausschließlich die Traubensorten Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana und Montuni verwendet.
In Caltrano, am Fuße der venezianischen Voralpen, begann Federico Zuccato seine Karriere mit einem kleinen Lebensmittelladen in dem es Brot, Käse, Öl und gesalzenen Fisch zu kaufen gab. 1884 stieg Bruder Rinaldo in das Geschäft mit ein und die Firma Fratelli Zuccato wurde gegründet. Federico hatte die brillante Idee, den Verkauf von Sauerkraut einzuführen, welches zur damaligen Zeit ein wesentlicher Bestandteil der kulinarischen Gewohnheiten der Bewohner des Asiago-Plateaus war. Nach wetterbedingten Ernteausfällen Ende des 19ten Jahrhunderts war das haltbare Sauerkraut für lange Zeit das einzige, verfügbare Gemüse.
Zuccato ist heute eines der führenden Unternehmen – weltweit bekannt für eingelegtes Gemüse, Pesto und Sugo. Verarbeitet werden erstklassige Produkte für besten Geschmack.